domingo, 8 de junio de 2008

DELICIAS DE POLLO

2 Amigos han pasado por la cocina dejando su comentario. Pulsa aquí para dejar tu opinión.

Una receta sencilla con un resultado sorprendente, gracias a MJMIX de MR, os remito a su Boletín, una contribución genial fruto de un esfuerzo para aprovechar al máximo thermomix.
Aqui la receta contada en cuatro pasos ( y no los del Chiquilicuatre precisamente jaja)

1. Las pechugas de un pollo, miga de pan remojada en leche, 50 gr. de queso de untar y un diente de ajo. Sal y pimienta.

2. Triturar el ajo 4 segundos en velocidad 6 (o añadir ajo en polvo).
Echar la pechuga de pollo troceada y triturar 5 segundos en velocidad 7.
salpimientar y agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos en velocidad 7.

3. Formar bolas con la masa resultante y empanar.

4. Freir en abundante aceite.

Están buenisimas solas o acompañadas con alguna salsa, en mi caso una de setas.

NOTA: He repetido muchas veces esta receta y suelo añadir jamón tipo york al picar la carne, me gusta como queda.
En casa solemos tomarlas con una salsa de setas muy sencilla, usando los botes preparados de mousse de setas, un par de cucharadas y un brik de nata dejando reducir hasta conseguir una textura cremosa.
Edito para poner esta foto con sugerencia de presentación;-)


Delicias pollo0 TC

2 comentarios:

  1. Hola! me llamo Milagros, soy de Buenos Aires, Argentina. como podria hacer si no tengo la termomix? Veo que es un maquina muy usada en España porque por todos los blogs de cocina q pase almenos 1 receta con la termomix tienen.
    Muchas gracias!
    Buenisimo tu blog

    ResponderEliminar
  2. Hola Milagros, muchas gracias por tu comentario... la verdad es que si que se usa bastante porque facilita mucho las cosas en la cocina.
    Sobre como hacerlo al modo tradicional se me ocurre que se puede cortar la pechuga en dados y picar en el accesorio picador que suelen tener las batidoras y una vez bien picado añadir el resto de ingredientes y picar nuevamente para que quede una especie de pasta.
    Intentaré probarlo pero creo que así funcionará.
    Besos.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin