jueves, 26 de junio de 2008

CHAMPIÑONES AL AJILLO

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Ingredientes:

500 gr. champiñones limpios y troceados
Aceite de oliva
Ajo al gusto
Medio vaso de vino blanco o brandy
Perejil
Sal
Limón
Jamón picado(opcional)


Preparación tradicional:
  • Cortar la parte terrosa a los champiñones, lavarlos bien y dejarlos con limón para que no ennegrezcan, escurrirlos y picar (en este caso en cuartos).
  • Picar ajos al gusto y dorarlos ligeramente en la sartén.
  • Añadir los champiñones y poner a fuego fuerte para que suelten el agua durante unos minutos.
  • Poner sal, perejil y el vino blanco dejando a fuego medio para que se terminen de hacer.
Si añadimos jamón, lo picaremos finamente y lo añadiremos justo antes que el vino blanco teniendo cuidado con la sal que añadimos.

A continuación os dejo las instrucciónes para hacerlos con thermomix aunque en este caso prefiero usar la sartén.


Preparación thermomix:
  • Ponemos en el vaso los ajos y el perejil.
  • Picamos en velocidad 5, colocamos la mariposa y añadimos nuestros champiñones lavados con sal.
  • Programamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Cuando se acabe el tiempo añadimos el vino y programamos otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  • Podemos añadir los tacos de jamón unos minutos antes de finalizar el tiempo programado.

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